Повышенные обязательства. Мировой рынок листового проката: 18-25 октября

Повышенные обязательства. Мировой рынок листового проката: 18-25 октября
На большинстве региональных рынков продолжается повышение котировок на листовой прокат. Правда, в качестве основного аргумента металлурги указывают резкий подъем цен на коксующийся уголь, так что с учетом увеличения себестоимости они пока еще, скорее, в проигрыше. Как, в частности, заявляет тайваньская компания China Steel, с конца первого полугодия текущего года ее затраты на приобретение импортного угля возросли примерно на $80 на тонну выплавленной стали. Это больше, чем рост цен на стальную продукцию за последние четыре месяца. Поэтому можно ожидать, что производители листового проката и далее будут поднимать котировки.
  • Пока что подорожание стальной продукции не вызывает особого протеста у потребителей. Так, китайские компании во второй половине октября смогли без особых помех продолжить повышение экспортных цен на листовой прокат.
  • Как полагают азиатские специалисты, скачок цен на коксующийся уголь будет способствовать дальнейшему увеличению стоимости листового проката в четвертом квартале.
  • Несмотря на угрозу возбуждения антидемпингового расследования благоприятным для поставщиков из СНГ остается и турецкий рынок. Видимый спрос на листовой прокат в стране в текущем месяце пошел на подъем благодаря стабилизации внутриполитической обстановки и оживлению в экономике.
  • Видимый спрос на листовой прокат на европейском рынке сейчас относительно низкий из-за подъема котировок. Однако металлурги считают, что покупателям рано или поздно придется признать новые цены.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

О современном состоянии мирового рынка стали, прогнозах и ожиданиях на 2017 год, а также о перспективах для российских экспортеров Вы сможете узнать на конференции «Российский рынок металлов», которая состоится в Москве 7 ноября.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 120

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter