В Европейском союзе нарастает истерия вокруг «Северного потока-2»

В Европейском союзе нарастает истерия вокруг «Северного потока-2»
Проект строительства газопровода «Северный поток-2» противоречит интересам Европейского Союза, говорится в докладе «Стратегия Европейского Союза в отношении сжиженного природного газа и газохранилищ», одобренном Европейским парламентом.

Европейский парламент считает, что «если, в противоречие европейским интересам, «Северный поток-2» будет построен, это в обязательном порядке потребовало бы обоснованной оценки доступности терминалов сжиженного природного газа и детальной оценки состояния газового коридора «Север-Юг», говорится в документе.

Европарламентарии подчеркивают «жизненно важную роль СПГ и газохранилищ в дополнение к повышению эффективности освоения возобновляемых источников энергии, снижению зависимости от российского газа».

В докладе отмечается, что объем импорта российского газа в Европейский Союз в 2015 г. вырос на 7% к уровню 2015 г., а доля России в общем объеме импорта Европейским Союзом «голубого топлива» составила в 2015 г. 41%, и выражается обеспокоенность по этому поводу.

Новости по теме

«Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 м2 газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с «Северным потоком».

Тенденции поставок стальной продукции для топливно-энергетического комплекса будут обсуждаться на 19-й Международной конференции «Российский рынок металлов», которая состоится в Москве 7 ноября.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: Прайм
Просмотров: 90
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter