Алюминий , Индонезия , Никель , Боксит | 27 октября 2016 г. | 07:00

Индонезия может упростить экспорт руд

Индонезия может упростить экспорт руд
Правительство Индонезии завершило подготовку проекта новых правил регулирования добычи полезных ископаемых, делая акцент на изменении условий регулирования и стимулирования экспорта.


По словам генерального секретаря Министерства энергетики и минеральных ресурсов Индонезии Тегу Памуджи (Teguh Pamudji), предполагается перестать заключать с горнодобывающими компаниями так называемые контракты на работу, заменив их лицензиями на добычу.

«Согласно статье 169 Закона о недра, контракт на работу может быть изменен в лицензию на добычу», - сказал он, выделив при этом ряд проблемных вопросов, например, растущую скудность горных районов.

Если горнодобывающие компании согласятся на получение лицензий, то они смогут получить более длительные разрешения на вывоз никелевых руд и бокситов. Сейчас экспортные разрешения выдают сроком на полгода с возможностью продления еще на полгода. По новым же правилам, они будут предоставляться на год с пролонгацией на год.

С возможностями предприятий по производству различных видов цветных металлов можно ознакомиться, посетив 22-ю Международную промышленную выставку «Металл-Экспо 2016», которая пройдет с 8 по 11 ноября на ВДНХ (Москва).

Источник: Jakarta Post
Просмотров: 65
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter