ЕВРАЗ НТМК | 26 октября 2016 г. | 14:01

ЕВРАЗ поставляет прокат для плавучей АЭС

ЕВРАЗ поставляет прокат для плавучей АЭС
ЕВРАЗ принимает участие в строительстве первой плавучей атомной электростанции «Академик Ломоносов». 1 тыс. т двутавровой балки производства ЕВРАЗ НТМК уже отправлена на объект.

Двутавровые балки 40К класса прочности 345 длиной 15 м предназначены для строительства гидротехнических сооружений плавучей АЭС «Академик Ломоносов».

В 2017 г. ЕВРАЗ планирует поставить для «Академика Ломоносова» еще 1,5 тыс. т проката.

ЕВРАЗ НТМК производит более 200 профилеразмеров балки. Благодаря подобранному химическому составу стали и технологии производства проката цех прокатки широкополочных балок может выпускать двутавры классов прочности 325, 345, 375, 390, 440.

«Академик Ломоносов» должен пришвартоваться в порту Певек (Чукотский автономный округ) в 2019 г. и к 2021 г. выйти на полную мощность. Мобильная атомная теплоэлектростанция послужит источником энергообеспечения для портовых городов, крупных промышленных предприятий и комплексов по добыче нефти и газа на морском шельфе.

С продукцией предприятий ЕВРАЗа можно ознакомиться, посетив 22-ю Международную промышленную выставку «Металл-Экспо 2016», которая пройдет с 8 по 11 ноября на ВДНХ (Москва).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 101

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter