Москва , дорожное строительство | 26 октября 2016 г. | 15:00

В Москве продолжится прокладка дорог и метро

В Москве продолжится прокладка дорог и метро
Мэр Москвы Сергей Собянин, обозначил приоритеты развития транспортной инфраструктуры Москвы на 2017-2019 гг.

«Еще 300 км дорог, свыше 30 станций метро, 300 новых трамваев, продолжение обновления вагонов метро, строительство транспортно-пересадочных узлов, модернизация пригородного железнодорожного сообщения, упорядочение парковки, развитие каршеринга, велопроката — такие планы правительства Москвы в транспортной сфере на ближайшие три года», - сказал мэр.

Крупнейшим инфраструктурным проектом столицы Сергей Собянин назвал строительство Третьего пересадочного контура метро (ТПК; второе (Большое) кольцо).

«Благодаря Большому кольцу не только улучшатся связи в средней части города, но и будет сделан задел для строительства новых радиусов метро на ближайшие десятилетия», - заявил мэр.

Новости по теме

Строительство ТПК он назвал крайне сложной технической и организационной задачей.

«Тем не менее, основной объем работ мы постараемся выполнить в течение пяти-шести лет, не останавливая при этом другие стройки», - подчеркнул градоначальник.

Он напомнил, что скоро метро придет в Солнцево, Ново-Переделкино, Некрасовку и Ховрино, а старейшая Сокольническая линия будет продлена в Коммунарку.

Говоря о планах на 2016 г., мэр напомнил, что в ближайшие месяцы откроются три станции Калининско-Солнцевской линии от «Парка Победы» до «Раменок», а также первый участок Третьего пересадочного контура, который соединит «Деловой центр» и «Петровский парк». Общая протяженность ТПК превысит 60 км.

Мэр также отметил, что с 2011 г. в Москве построено порядка 500 км дорог и сложных инженерных сооружений.

«В ближайшие годы основные ресурсы будут сконцентрированы на строительстве Северо-Восточной и Северо-Западной хорд, Южной рокады, северного дублера Кутузовского проспекта, дорожного каркаса Новой Москвы и дорог для обслуживания реорганизуемых промышленных зон», - рассказал Сергей Собянин.

Тенденции поставок стальной продукции для строительства будут обсуждаться на 19-й Международной конференции «Российский рынок металлов», которая состоится в Москве 7 ноября.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: Интерфакс
Просмотров: 66
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter