Американская Allegheny Technologies закрывает два метзавода

Американская Allegheny Technologies закрывает два метзавода
Американская компания Allegheny Technologies Inc. (ATI), еще недавно занимавшая третье место среди производителей листового проката из нержавеющих и специальных сталей в США, заявила, что не будет вновь открывать два завода в штате Пенсильвания, прекратившие работу в январе текущего года из-за локаута. Хотя компания заключила новое коллективное соглашение с профсоюзами в феврале, эти два из двенадцати ее предприятий в США так и не возобновили выпуск продукции.

Закрываемые заводы ранее играли немаловажную роль в бизнесе ATI. Предприятие Midland представляет собой интегрированного производителя листового нержавеющего проката производительностью 120 тыс. т холоднокатаных рулонов в год. На заводе Bagdad ежегодно могло выпускаться до 50 тыс. т ориентированной электротехнической стали. Причем, Allegheny Technologies была всего лишь вторым производителем данной продукции в США наряду с AK Steel.

Ранее руководство компании сообщало, что снова откроет эти предприятия, если найдет способ снова сделать их прибыльными, но теперь, похоже, признало невозможность решения этой задачи. При этом ATI жалуется на высокую конкуренцию со стороны зарубежных производителей электротехнической и нержавеющей стали. По словам генерального директора компании Ричарда Харшмана, введение в сентябре текущего года антидемпинговых пошлин на китайский листовой нержавеющий прокат ничуть не помогло американским производителям, так как место китайцев на рынке США немедленно заняли поставщики аналогичной продукции из Вьетнама, Кореи и Тайваня. Электротехническая сталь американского производства также не может эффективно конкурировать с импортом.

В настоящее время ATI вынуждена проводить реструктуризацию своего бизнеса. Компания уходит с рынка электротехнической стали и планирует продолжить сокращение производства листового проката, чтобы сосредоточиться на выпуске продукции из специальных сплавов, в частности, компонентов для авиастроительной промышленности. Компания завершила третий квартал 2016 г. с убытком в $530,8 млн. Правда, $508 млн. из этой суммы пришлось на списание активов вследствие закрытия завода по выпуску титановой продукции в штате Юта.

Безусловно, одной из основных причин трудностей, переживаемых ATI, является сокращение объемов промышленного производства в США, которое продолжается уже более полутора лет подряд. Из-за этого в стране упал спрос на продукцию из нержавеющих и специальных сталей, крупнейшим потребителем которой является в США машиностроение.

На 22-й Международной промышленной выставке «Металл-Экспо-2016», которая состоится в Москве 8-11 ноября, будет представлены три американские компании. Все они являются поставщиками оборудования для металлургической промышленности.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 70

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter