В Энгельсе началось производство вагонов для хлора

В Энгельсе началось производство вагонов для хлора
Завод металлоконструкций (г. Энгельс, Саратовская область) выпустил опытный образец и получил сертификат на производство вагона-цистерны для перевозки хлора. Ранее такая продукция выпускалась только на Украине.

Сейчас, по словам заместитель генерального директора по маркетингу и сбыту Газимагомеда Патахова, вагон ставится на производство, и уже к декабрю заказчику будут отгружены первые 12 вагонов.

Кроме того, в текущем году предприятие поставит одному из перевозчиков зерна 1 тыс. зерновозов с нагрузкой 25 т на ось и объемом 120 м3 каждый.

Согласно постановлению Правительства России «О мерах государственной поддержки производителей инновационного грузового железнодорожного подвижного состава» производители в этом году получат субсидии в объеме 90% от суммы затрат на производство (но не более 150 тыс. руб. на один вагон). На эти цели предусмотрены бюджетные ассигнования из федерального бюджета на 2016 г. в размере 3 млрд руб.

Источник: СаратовБизнесКонсалтинг
Просмотров: 214
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter