НЛМК , модернизация оборудования | 27 октября 2016 г. | 11:17

На НЛМК заменили оборудование для термообработки проката (видео)

На НЛМК заменили оборудование для термообработки проката (видео)
На Новолипецком металлургическом комбинате (НЛМК) успешно завершен проект по замене оборудования для термообработки холоднокатаного проката. В эксплуатацию введены 15 новых стендов колпаковых печей. Таким образом, на липецкой площадке по ресурсосберегающей технологии высококонвективного водородного отжига теперь работает более 11% стендов, сообщает пресс-служба компании.

Использование нового оборудования позволит компании на 30% увеличить выпуск холоднокатаного проката с повышенным качеством отделки поверхности, в том числе в четыре раза нарастить производство проката наивысшей - первой группы отделки.

Колпаковые печи предназначены для термической обработки низкоуглеродистых сталей после холодной прокатки. Новое оборудование, установленное взамен устаревшего, работает по технологии высококонвективного водородного отжига, при которой в сравнении с технологией низкоконвективного азотного отжига увеличивается производительность печей и снижается расход энергоресурсов. Расход топлива на новых печах снизится почти на 47%, электроэнергии – почти в 3 раза.

«Проект направлен на увеличение выпуска холоднокатаной металлопродукции премиального класса – с повышенными требованиями к качеству отделки поверхности полосы. Основными потребителями такой продукции являются предприятия автопрома, производители бытовой техники и емкостей для химической промышленности. Повышая качество продукции, компания решает одну из задач Стратегии 2017 - увеличение присутствия в высокомаржинальных продуктовых сегментах», - прокомментировал управляющий директор НЛМК Сергей Филатов.

С продукцией предприятий группы НЛМК можно ознакомиться, посетив 22-ю Международную промышленную выставку «Металл-Экспо'2016», которая пройдет с 8 по 11 ноября в Москве.

7 ноября на конференции «Российский рынок металлов» вице-президент по продажам группы НЛМК Илья Гущин выступит с докладом «Новые вызовы рынка металлов. Стратегия крупного российского производителя металлопродукции в изменяющихся экономических условиях».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 142

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter