Вниз пути нет. Российский рынок листового проката: 19-26 октября

Вниз пути нет. Российский рынок листового проката: 19-26 октября
Российские металлургические комбинаты определились с ценами на листовой прокат в ноябре. Горяче- и холоднокатаная тонколистовая продукция подорожает на 2% по сравнению с текущим месяцем, а стоимость толстолистовой стали и проката с покрытиями не должна претерпеть изменений. Учитывая наступление сезонного спада на отечественном рынке, такая устойчивость выглядит не совсем логичной, но на самом деле у поставщиков есть все основания поступать именно так. Увеличение себестоимости производства и благоприятная конъюнктура за рубежом, с одной стороны, не оставляют металлургам выбора, а, с другой, помогают им обосновывать свои действия перед покупателями.
  • Резкое повышение цен на коксующийся уголь и кокс в четвертом квартале непосредственно коснулось и отечественных производителей, даже вертикально интегрированных.
  • Дистрибьюторы в Москве откорректировали спотовые цены в сторону повышения еще в середине октября, когда металлурги впервые заявили о своих планах на ноябрь. За прошедшую после этого неделю существенных изменений не произошло.
  • Хотя в ноябре видимый спрос на листовой прокат неизбежно пойдет на спад, спотовые цены на него вполне могут сохраниться на текущем уровне.
  • Судя по всему, спотовые цены на оцинкованную сталь в ближайшие недели будут медленно понижаться, но на заводах существенного удешевления не произойдет.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

О современном состоянии российского рынка стали, прогнозах и ожиданиях на 2017 г. Вы сможете узнать на конференции «Российский рынок металлов», которая состоится в Москве 7 ноября.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 280

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter