Worldsteel , охрана безопасности труда | 31 октября 2016 г. | 06:08

Worldsteel назвала мировых лидеров по безопасности труда

Worldsteel назвала мировых лидеров по безопасности труда
World Steel Association (worldsteel) определила шесть сталелитейных компаний, добившихся на своих предприятиях наивысшего уровня безопасности труда и значимого прогресса в сохранении здоровья сотрудников.

Среди глобальных корпораций была отмечена индийская группа Tata Steel, внедрившая ряд программ повышения безопасности труда на всех своих предприятиях в различных странах мира. При этом Worldsteel оценила высокий уровень поддержки этих программ на уровне топ-менеджмента.

Люксембургский завод Belval корпорации ArcelorMittal был признан лауреатом благодаря запущенной еще в 2013 г. программе внедрения высоких стандартов безопасности в производственный процесс. Одним из ее аспектов стало проведение интенсивных тренингов для всего персонала предприятия сверху донизу. Похожую программу реализовала на заводе Juventud в Мексике компания Ternium. Результатом стал рост безопасности труда на линии окраски листового проката.

Компания Moly-Cop Peru, входящая в состав австралийской группы Arrium (в ближайшее время она должна пройти IPO и выделиться в обособленное подразделение) разработала и внедрила программу повышения безопасности вождения. Проведенный на предприятии анализ показал, что 87% транспортных инцидентов произошли по вине водителей. Благодаря запуску программы Driver Awareness Program количество происшествий сократилось на 44% за три года.

Расположенный в Бразилии завод Ouro Branco компании Gerdau вошел в число лауреатов благодаря установке в прокатном цехе гидравлического манипулятора, заменившего старый мостовой кран. Это новшество позволило не только повысить безопасность труда при обслуживании прокатного стана, но и увеличило производительность. Высоко оценена была и модернизация оборудования на заводе саудовской компании Hadeed, где установку печь-ковш оснастили новой системой улавливания пыли. В результате ее содержание снизилось до 5 мг на кв. м.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 80

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter