Металлурги и органы власти обсудят будущее промышленных городов на «Металл-Экспо’2016»

Металлурги и органы власти обсудят будущее промышленных городов на «Металл-Экспо’2016»
Время, когда взаимодействие между крупным бизнесом и местным сообществом носило односторонний потребительский характер, уходит в прошлое. На протяжении длительного времени социальная ответственность бизнеса в России воспринималась исключительно как обязательные затраты, напрямую влияющие на отношение местных органов власти и жителей. Но постепенно ситуация меняется – бизнес уходит от филантропии к долгосрочным инвестициям, улучшающим не только имидж своего предприятия, но и привлекательность города для проживания и туристов. Эти вложения способствуют диверсификации экономики и повышению качества жизни, что в длительной перспективе снижает зависимость жизни людей от завода, а значит, позволяет сократить непрофильные расходы. Кроме того, в биржевую торговлю акциями сейчас все чаще включается блок по социальной ответственности и нормам взаимоотношения компании с территориями присутствия своих активов. Это вынуждает металлургов и другой крупный бизнес очень внимательно работать над стратегией развития своего отношения с местными сообществами.

Эта тема станет основной на конференции «Территориальное развитие промышленных городов», которая пройдет 10 ноября в 75 павильоне ВДНХ в рамках международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2016». Среди участников конференции – представители крупнейших металлургических предприятий и органов власти – Министерства экономического развития РФ, Министерства промышленности и торговли, Фонда развития моногородов, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а также ведущие эксперты вопросов регионального развития.

В рамках конференции представители органов власти расскажут о политике развития городов, имеющих в своем составе крупные промышленные предприятия, и проблемах взаимодействия городов с этими предприятиями. В свою очередь, эксперты и представители металлургических компаний представят возможности, существующие практики и проекты развития территорий присутствия.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 174

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter