Украина , Метинвест , Азовсталь | 28 октября 2016 г. | 13:10

На Азовстали приняли первую партию ПУТ

На Азовстали приняли первую партию ПУТ

На металлургический комбинат «Азовсталь» (входит в Метинвест) прибыла первая цистерна с пылеугольным топливом (ПУТ) для прохождения испытаний комплекса вдувания ПУТ в доменную печь №4, сообщает пресс-служба компании.

Инвестиции Метинвеста в масштабный энергосберегающий проект составляют более $17 млн.

Специальное устройство корпуса емкости для герметичной транспортировки позволит выгружать топливо пневматическим способом практически без остатка. Для подачи ПУТ в четвертую домну будет задействовано 12 цистерн. Пылеугольное топливо для Азовстали будет производиться на мощностях ММК им. Ильича.

«Ежегодная экономия природного газа только на одной доменной печи составит 30 млн м3. При этом наш энергосберегающий проект реализован с учетом всех экологических стандартов. Современные технологии исключают попадание пыли в окружающую среду. Создан замкнутый цикл циркуляции топлива – от транспортировки с ММК им. Ильича до вдувания в доменную печь на Азовстали», - отметил генеральный директор комбината Энвер Цкитишвили.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 72

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter