WorldSkills Russia | 25 октября 2016 г. | 14:30

Интерес к WorldSkills Russia растет с каждым годом

Интерес к WorldSkills Russia растет с каждым годом
«Внимание отечественных промышленных компаний к WorldSkills Russia растет из года в год», - сообщил сегодня Роберт Уразов, генеральный директор WorldSkills Russia.


По его словам, в нынешнем году будет проведен 3-й Чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2016, участие в котором примут команды 26 ведущих корпораций, включая Росатом, Ростех, ОАК, Роскосмос, Уралвагонзавод, Россети и др.

Соревнования более 250 конкурсантов пройдут по 27 компетенциям, их работу будут оценивать свыше 300 российских и зарубежных мастеров экспертов.

Помимо традиционных компетенций, таких как металлообработка, сварочные работы, фрезерные и токарные работы на станках с числовым программным управлением, в программу соревнований будут включены состязания по монтажу электрооборудования летательных аппаратов, монтаж и измерение волоконно-оптических кабелей связи, полимеханика, реверсивный инжиниринг.

По мнению Роберта Уразова, в России налицо сильный дефицит квалифицированных кадров: выпускников полно, а их навыки слабые.

«Нам надо диверсифицировать структуру экономики, а людей, которые будут работать в этой экономике на заводах, фабриках, креативных производствах, не так уж много. Именно WorldSkills Russia и дает способным молодым людям стать высококвалифицированными рабочими, которые будут незаменимы на любом производстве», - отметил Роберт Уразов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 8
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter