Сколково | 27 октября 2016 г. | 18:15

Тонап-Венчур создаст в «Сколково» комплекс аддитивных технологий

Тонап-Венчур создаст в «Сколково» комплекс аддитивных технологий
Руководитель кластера ядерных технологий, новых промышленных технологий и материалов фонда «Сколково» Игорь Караваев и генеральный директор компании Тонап-Венчур Дмитрий Чухланцев подписали соглашение о сотрудничестве.

Благодаря данному партнерству в «Сколково» будет построен производственно-инжиниринговый комплекс аддитивных технологий.

Запуск работы комплекса запланирован на середину 2019 г. Он займет 7 тыс. м2, на которых будут располагаться лазерные комплексы, учебный центр, а также инжиниринговый центр аддитивных технологий и механической обработки.

Компания Тонап-Венчур обеспечит оказание услуг прототипирования, инжиниринга и обучения, а также разработку сертификации технологий для различных потребителей. В сотрудничестве с компанией DMG Mori планируется создать демонстрационный зал, который будет оснащен инновационными токарными и фрезерными комплексами, оснащение учебного комплекса.

Новости по теме

Компания Тонап-Венчур не просто инвестирует, но и принимает активное участие уже в семи стартапах «Сколково»: занимается их постоянным развитием. Сотрудничать с такими компаниями является стратегически правильным решением для «Сколково». Главным образом, данный партнер занимается акселерацией наших стартапов. Уже сейчас Тонап-Венчур глубоко вовлечен в нашу инновационную экосистему. Поэтому на первом этапе реализации этого соглашения мы фиксируем партнерское взаимодействие, которое уже сложилось по целому ряду проектов», - отметил Игорь Караваев.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 12
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter