Рекорды и рекордисты. Мировой рынок сортового проката: 23-30 октября

Рекорды и рекордисты. Мировой рынок сортового проката: 23-30 октября
Подъем на мировом рынке сортового проката продолжается с ускорением. За последнюю неделю цены в некоторых регионах повысились на $15-20 за т, причем, значительных успехов достигли российские экспортеры полуфабрикатов. Турция, Китай, Египет, ОАЭ по-прежнему выступают в роли лидеров, помогая поставщикам взвинчивать котировки. Увеличению стоимости стальной продукции способствует и подорожание сырья — металлолома, железной руды, коксующегося угля. В то же время, нынешний скачок не производит впечатления долгосрочной тенденции.
  • «Лучшие времена» в Египте все-таки наступили. Теперь египетские металлурги рассчитывают на новые заказы, прогнозируют увеличение потребления проката в стране и интенсивно поднимают внутренние цены на арматуру, а объемы импорта как полуфабрикатов, так и готовой стальной продукции резко подскочили.
  • Под влиянием подорожавшего металлолома турецкие компании в последние три-четыре недели подняли внутренние цены на товарную заготовку на $25-40 за т. На такое же повышение претендуют и поставщики данной продукции из стран СНГ.
  • В Китае при устойчивом, но не слишком высоком видимом спросе на сортовой прокат в сезон тайфунов стоимость стальной продукции поддерживается благодаря сырьевому фактору. Скачок цен на железную руду и коксующийся уголь заставляет местных производителей поднимать котировки.
  • В Европе корпорация ArcelorMittal анонсировала повышение котировок на сортовой и фасонный прокат на 30 евро за т, также обосновав свои действия увеличением затрат на железную руду и коксующийся уголь. В то же время, потребители в ЕС пока явно не готовы принять такой резкий подъем.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

О современном состоянии мирового рынка стали, прогнозах и ожиданиях на 2017 год, а также о перспективах для российских экспортеров Вы сможете узнать на конференции «Российский рынок металлов», которая состоится в Москве 7 ноября.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 146

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter