Уголь , железнодорожные перевозки | 31 октября 2016 г. | 13:00

Перевозки угля выросли на 2,7%

Перевозки угля выросли на 2,7%
В сентябре погрузка угля на сети РЖД сократилась на 1,5% к уровню прошлого года и составила 26,5 млн т. Всего с начала 2016 г. по железной дороге было отправлено 240,5 млн т угля, что на 2,7% выше уровня 2015 г.

Добыча угля в сентябре, по данным Федеральном службы государственной статистики, превысила прошлогодний уровень на 0,2%, однако, по данным Министерства энергетики России, произошло снижение на 2,2%. Тем не менее, Министерство энергетики России прогнозирует рост добычи по итогам года на 4,9%, а увеличение экспорта — на 9%.

В сентябре нехватка полувагонов и увеличение выработки дальневосточных ГЭС вызвали невыполнение планов по добычи в среднем на 10% и сокращение объема перевозок. Внутренние перевозки сократились на 12%, тогда как рост экспорта продолжился и составил 9%. Экспортный грузопоток вырос в Китай (+40%), Великобританию (+15%), КНДР (поставки не осуществлялись в прошлом году) и на Украину (+15%).

Восстановление цен на уголь до $79,2 за 1 т привело РЖД к решению о возврате надбавки к тарифу на экспортные перевозки угля в размере 13,4%.

В краткосрочной перспективе перевозки угля могут снизиться из-за локального дефицита полувагонов, несмотря на рекордную добычу и высокий спрос на мировом рынке на российский уголь, сообщается в аналитическом обзоре ОВК.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 32
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter