Оманская компания заказала у SMS новейший литейно-прокатный комплекс

Оманская компания заказала у SMS новейший литейно-прокатный комплекс
Moon Iron & Steel Company (Misco, Оман) заключила контракт с германской SMS Group, которая построит в оманской промышленной зоне Sohar литейно-прокатный комплекс. Он будет включать 140-тонную электродуговую печь, установку «печь-ковш», пятиручьевую МНЛЗ и интегрированный с ней прокатный стан.

Производственная мощность предприятия составит 1,2 млн. т жидкой стали в год и 1,1 млн. т арматуры диаметром от 8 до 40 мм. Стоимость проекта оценивается в $300 млн. Ввод в строй завода намечен на 2018 г.

Как сообщает SMS Group, спроектированный мини-завод будет создаваться по технологии Continuous Mill (CMT). В частности, она предполагает непрерывный процесс литья и прокатки, без использования промежуточного этапа нагрева заготовки. Вместо традиционных нагревательных печей на мазуте или природном газе новый завод будет оснащен индукционной печью, которая будет использовать тепло от плавильного процесса. Скорость прокатки на стане может достигать 41 м в секунду.

В последние месяцы в Омане уже было анонсировано несколько проектов в черной металлургии, ориентированных на выпуск окатышей, товарной заготовки, сортового проката и труб. Государственная поддержка инвестиций в промышленность, наличие значительных запасов природного газа и близость Омана к рынкам Персидского залива и Индостана делают эту страну привлекательной для размещения новых мощностей.

SMS Group примет участие в Международной промышленной выставке "Металл-Экспо 2016", которая пройдет 8-11 ноября в Москве. Ее стенд № 2С02.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 119

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter