ПГК увеличила перевозки на ГЖД

ПГК увеличила перевозки на ГЖД
За 9 месяцев 2016 г. Нижегородский филиал Первой грузовой компании (ПГК) перевез по Горьковской железной дороге (ГЖД) 2,9 млн т грузов, на 21% увеличив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот вырос на 13% и составил 3 млн т-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок на полигоне ГЖД выросла с 13% до 15%.

Основную номенклатуру перевозок в январе-сентябре 2016 г. составили цемент, черные металлы и металлолом, нефть, лесные грузы, строительные материалы, химикаты, сода, промышленное сырье, бумага и сахар.

Объемы погрузки цемента выросли на 31% до 1,2 млн т, лома черных металлов – на 15% до 489 тыс. т, нефти – на 28% до 403 тыс. т, стройматериалов – на 52% до 109 тыс. т. Кроме того, в указанный период Нижегородский филиал ПГК увеличил объемы перевозок лесных грузов, промышленного сырья, бумаги и сахара.

За январь-сентябрь 2016 г. внутренние перевозки выросли на 22% до 2,8 млн т. В частности, значительно увеличился грузопоток в адрес предприятий ГЖД, Октябрьской, Московской и Северной магистралей. Объем экспортных перевозок увеличился на 12% и составил более 130 тыс. т. Основной прирост пришелся на транспортировку грузов в Латвию, Казахстан и Азербайджан.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 17
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter