Железнодородные перевозки | 01 ноября 2016 г. | 10:00

На железных дорогах снижаются перевозки черных металлов

На железных дорогах снижаются перевозки черных металлов
В сентябре погрузка черных металлов на сети РЖД снизилась на 5,2% относительно уровня прошлого года и составила 5,5 млн т. Всего с начала 2016 г. по железной дороге было отправлено 52,8 млн т черных металлов, что на 1,9% ниже уровня 2015 г.

В сентябре внутренние перевозки сократились на 8%, тогда как экспорт — на 3%. Основное падение относительно прошлого года произошло в Турцию (вдвое) и США (на 20%). Отмечается существенное увеличение перевозок в Тайвань (+25%) и начало поставок стальных заготовок в Саудовскую Аравию и стальных труб большого диаметра в Финляндию.

Производство стали в сентябре сократилось к уровню 2015 г. на 2,1%, чугуна – на 9,9%, а выпуск проката черных металлов вырос на 0,3%.

Крупнейший турецкий производитель плоского проката Erdemir Group и еще ряд местных металлургических компаний подали жалобу в правительство страны с просьбой инициировать новое антидемпинговое расследование против импорта горячекатаного плоского проката из Китая, России и Украины. В настоящее время Турция занимает второе место по объемам импорта черных металлов из России.

Дальнейший рост экспортных перевозок черных металлов из России затруднен из-за действующих и планируемых ограничительных мер со стороны Европейского Союза и других стран, сообщается в аналитическом обзоре ОВК.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 30
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter