РН-Уватнефтегаз нарастил добычу нефти на 6%

РН-Уватнефтегаз нарастил добычу нефти на 6%
Предприятие РН-Уватнефтегаз (входит в состав Роснефти), за 9 месяцев 2016 г. увеличило объем добычи нефти на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 8,7 млн т.

Рост добычи был обеспечен за счет увеличения объемов в эксплуатационном бурении и строительства новых скважин. С начала текущего года на месторождениях Уватского проекта введено в эксплуатацию 74 новые скважины, большая часть из которых пробурена на месторожденияхукрупненного нефтепромысла №1. На его долю пришлось 85% добытой нефти на Увате.

Также увеличению добычи нефти способствовал запуск в эксплуатацию Западно-Эпасского месторождения, обеспечивший прирост более 400 тыс. т нефти. Самая протяженная горизонтальная скважина (общая глубина ствола 4,6 тыс. м, горизонтальный участок 1 тыс. м), пробуренная на месторождениях Уватской группы, позволила увеличить суточную добычу до 2,8 тыс. т нефти.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 24
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter