Кимкано-Сутарский ГОК | 01 ноября 2016 г. | 10:45

Кимкано-Сутарский ГОК готовится «сушить» концентрат

Кимкано-Сутарский ГОК готовится «сушить» концентрат
На Кимкано-Сутарском ГОКе (входит в группу Петропавловск) начались испытания корпуса сушки под нагрузкой. Первые результаты испытаний показывают, что корпус сушки готов к работе в зимний период, что является важным шагом на пути к круглогодичной эксплуатации предприятия. В ходе испытаний был произведен и погружен в вагоны сухой железорудный концентрат.

Корпус сушки позволяет снизить влажность железорудного концентрата и, тем самым, предотвратить его смерзание при транспортировке в зимний период. В ходе испытаний влажный концентрат подается в сушильные барабаны, нагретые с помощью печи, после чего сухой продукт, готовый к транспортировке, загружается в вагоны. Первые результаты испытаний подтвердили готовность корпуса сушки к эксплуатации в зимний период. По итогам тестовых испытаний Кимкано-Сутарский ГОК ожидает подробного анализа результатов от независимого аудитора, чтобы провести, в случае необходимости, дополнительные работы по настройке оборудования для функционирования на полную мощность.

Параллельно с подготовкой корпуса сушки к вводу в эксплуатацию, на обогатительной фабрике продолжается непрерывное производство в тестовом режиме c постепенным наращиванием объема, что приближает фабрику к выходу на проектную мощность.

«Мы очень рады, что испытания корпуса сушки подтверждают возможность предприятия работать в круглогодичном режиме, в том числе в зимние холода. Эти испытания знаменуют собой еще один важный шаг в программе ввода в эксплуатацию всего предприятия и выходу его на проектную мощность», - отметил Юрий Макаров, генеральный директор Кимкано-Сутарского ГОКа.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 84
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter