Латвия , Liepаjas metalurgs | 01 ноября 2016 г. | 10:59

На Liepаjas metalurgs все еще можно возобновить производство

На Liepаjas metalurgs все еще можно возобновить производство

Металлургический завод Liepаjas metalurgs еще можно продать как единое производство и возобновить его деятельность. Об этом заявил администратор неплатежеспособности металлургической компании Харалд Велмерс в ходе заседания комиссии парламента Латвии по публичным расходам и ревизиям, сообщают местные СМИ.

«Разумеется, возобновление производства потребует известных расходов, но потенциально это возможно. Вопрос о виде продажи решит администратор предприятия», - сказал Харалд Велмерс.
Представитель консалтинговой компании Карлис Крастиньш указал, что продать предприятие в рамках второго или третьего процесса неплатежеспособности труднее из-за более скептического отношения инвесторов.

«С другой стороны, предприятие год проработало, достигнув оборота в размере около 80 млн евро, требования кредиторов в большой мере удовлетворены. Продвигается вперед и вопрос о снижении тарифов на электроэнергию для крупных производителей, поэтому стоило бы попытаться и на сей раз найти инвестора», - сказал он.

На вопрос членов комиссии, была ли продажа неплатежеспособного Liepаjas metalurgs украинским инвесторам из «KVV Group» в 2014 г. лучшим решением, оба эксперта ответили утвердительно.
По их словам, просчеты и ошибки украинских инвесторов во многом стали причиной сегодняшнего плачевного положения металлургического предприятия.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 112

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter