«Северсталь Дистрибуция» повысила EBITDA на 60%

«Северсталь Дистрибуция» повысила EBITDA на 60%

По итогам 9 месяцев 2016 года группа компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционная сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») повысила показатель EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации) до 42 млн. долларов США, то есть на 60% относительно соответствующего периода годом ранее.

«Повышение показателя EBITDA группы компаний «Северсталь Дистрибуция» достигнуто благодаря нашему умению воспользоваться рыночной конъюнктурой, а также за счет постоянной работы по повышению эффективности бизнеса, – поясняет руководитель дистрибуционной сети дивизиона «Северсталь Российская сталь» Андрей Алексеев. – Так, контролируемые издержки по продаже одной тонны продукции за 9 месяцев этого года снижены на 6% относительно такого же периода прошлого года.»

Снизить коммерческие расходы позволяет использование арендованных складских площадок и освоение новых логистических маршрутов. Сегодня дистрибуционная сеть располагает 20 крупными складскими и логистическими центрами и региональными складами. Более половины из них находятся в аренде, что позволяет оптимизировать расходы по хранению, а также обеспечивает легкий вход и выход при изменении уровня потребления в регионе. В 2016 году «Северсталь Дистрибуция» начала поставки металлопродукции в города Поволжья водным транспортом, создан новый маршрут поставок в страны Восточной Европы через порт Гдыня в Польше.

Выручка группы компаний «Северсталь Дистрибуция» за первые 9 месяцев этого года составила 530 млн. USD, что на 3% ниже, чем в январе-сентябре 2015 года. Продажи дистрибуционной сети в том же периоде выросли на 2% – до 1,17 млн. тонн металлопродукции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 41

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter