Угольный ускоритель. Мировой рынок листового проката: 25 октября — 1 ноября

Угольный ускоритель. Мировой рынок листового проката: 25 октября — 1 ноября
Цены на листовой прокат на мировом рынке продолжают идти вверх. В некоторых случаях повышение котировок за прошедшую неделю составило порядка $20-25 за т. Металлургические компании, как правило, объясняют этот подъем резким увеличением затрат на коксующийся уголь, который может сохранить достигнутые позиции, как минимум, до весны будущего года. Кроме того, расширился в последнее время и видимый спрос. Многие потребители спешат заключить контракты, пока стальная продукция не подорожала еще сильнее. Судя по всему, рост цен будет продолжаться и в ближайшие недели, хотя до майских пиков котировки, по-видимому, все-таки не дойдут.
  • Прочный тыл в виде внутреннего рынка позволяет китайским компаниям беспрепятственно взвинчивать цены на стальную продукцию при экспорте. Тем более, что и в азиатских странах спрос начал принимать ажиотажный характер, а объем предложения несколько ограничен.
  • В Индии котировки на стальную продукцию в начале октября резко возросли благодаря благоприятным ожиданиям потребителей и эффекту отложенного спроса. Но через три-четыре недели покупатели, создав запасы и заключив контракты на два-три месяца вперед, ушли с рынка.
  • Ближневосточный рынок все еще находится на восходящей стадии. В Турции местные производители продолжают поднимать котировки на листовой прокат. В связи с этим российские и украинские экспортеры также запланировали рост цен по декабрьским контрактам.
  • Судя по всему, котировки на листовой прокат в ЕС продолжат рост и в текущем месяце. Во всяком случае, металлурги заявляют о хорошей обеспеченности заказами и о необходимости компенсации увеличения сырьевых затрат.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 135

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter