ФГК увеличила перевозки по ЗСЖД

ФГК увеличила перевозки по ЗСЖД
По результатам производственной деятельности за 9 месяцев 2016 г. общий объем перевезенных в полувагонах Федеральной грузовой компании (ФГК) грузов на полигоне Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) увеличился на 6% к аналогичному периоду прошлого года и составил 44 млн т.

Как отметил директор Новосибирского филиала ФГК Сергей Тевс, рост показателей обусловлен привлечением дополнительных объемов грузов по новым и существующим контрактам ключевых клиентов ФГК за счет сокращения оборота вагона, а также свидетельствует о том, что внедренная компанией технология работы инновационных вагонов показала свою эффективность.

«Приоритетная отправка инновационных полувагонов в направлении портов Дальневосточной железной дороги и их ускоренный возврат с формированием маршрутов по станции Красноярск-Восточный Красноярской железной дороги обеспечивает повышенный вывоз продукции предприятий угледобывающей промышленности», – подчеркнул Сергей Тевс.

С января по сентябрь 2016 г. на полигоне Западно-Сибирской железной дороги вырос объем следующей номенклатуры грузов, перевозимых в полувагонах ФГК: минерально-строительные грузы (+90%), флюсы (+48%), кокс (+15%), каменный уголь (+4%) и др.

В отчетном периоде доля ФГК в общем объеме погрузки в полувагоны на Западно-Сибирской железной дороге составила 23,7%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 27
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter