Группа НЛМК | 02 ноября 2016 г. | 13:28

Группа НЛМК централизует управление инвестиционными проектами в Европе

Группа НЛМК централизует управление инвестиционными проектами в Европе

Группа НЛМК, международная сталелитейная компания с активами в России, США и странах Евросоюза, открывает Проектный офис NLMK Europe - новое подразделение для единого планирования и реализации инвестиционных программ на европейских площадках Группы.

«Создание проектного офиса позволит интегрировать наши европейские предприятия в единую корпоративную систему управления инвестиционной деятельностью Группы НЛМК, повысить эффективность проработки, проектирования и выполнения проектов. Это послужит кардинальному улучшению взаимодействия между российскими и зарубежными площадками, существенно сократит время на формирование инвестиционных идей, их подготовку к реализации и саму реализацию», - прокомментировал вице-президент Группы НЛМК по инвестиционным проектам Константин Лагутин.


Специалисты проектного офиса будут управлять инвестиционными программами, оказывать методическую и практическую поддержку менеджерам и рабочим группам проектов, обобщать и распространять опыт лучших практик проектного управления.

Директором проектного офиса назначен Винсент Викенс (Vincent Wuyckens), который ранее работал техническим директором дивизиона НЛМК Европа Плоский прокат.

Сегодня на европейских площадках Группы НЛМК в стадии завершения или проработки находится более 200 инвестиционных проектов. В частности, в настоящее время на НЛМК Европа Плоский прокат завершается проект по обработке рулонов увеличенного веса, а также прорабатывается проект по утилизации тепла отходящих газов нагревательных печей. На предприятии дивизиона НЛМК Европа Толстый лист - NLMK Clabecq - реализуется проект по автоматизации линии резки и контроля качества поверхности листа, а на NLMK DanSteel – готовится к реализации целый комплекс проектов по увеличению производительности прокатной линии. В ближайшее время проектному офису также предстоит участвовать в формировании пятилетней программы развития в рамках нового стратегического цикла компании.

Новости по теме

Производственные площадки NLMK Europe расположены в Дании, Бельгии, Франции и Италии и выпускают широкую линейку плоского проката с высокой добавленной стоимостью для автомобильной промышленности, энергетики и машиностроения.

NLMK Europe состоит из двух дивизионов:

НЛМК Европа Плоский прокат - заводы NLMK La Louviere (Бельгия) и NLMK Strasbourg (Франция), а также сервисный центр NLMK Manage (Бельгия).

НЛМК Европа Толстый лист - заводы NLMK DanSteel (Дания), NLMK Clabecq (Бельгия) и NLMK Verona (Италия). Дивизион входит в тройку крупнейших производителей толстого листа в Европе.

Бизнес-модель NLMK Europe основана на переработки новолипецкой стали прокат с высокой добавленной стоимостью рядом с потребителями. Производственная мощность предприятий NLMK Europe - 3,1 млн тонн стальной продукции в год. Основные потребители-сектора - автопром, судостроение, строительство, энергетика, в том числе - производители оффшорных ветряных электростанций.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 61

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter