Caterpillar | 03 ноября 2016 г. | 13:00

Caterpillar планирует расширять производство в России

Caterpillar планирует расширять производство в России
«Ориентация на экспорт как важное условие локализации производства иностранных компаний», - сказал заместитель министра промышленности и торговли России Василий Осьмаков в ходе встречи с представителями производителя спецтехники Caterpillar.

На совещании стороны обсудили перспективы долгосрочного развития компании Caterpillar в России. В частности, вопросы углубления локализации производства, условия заключения специальных инвестиционных контрактов, а также особенности предъявляемых требований к промышленной продукции, произведенной в России (постановление Правительства России №719).

«Мы поддерживаем проводимую государством политику поощрения локализации. Наша компания занимается экспортом своей продукции из России на протяжении уже 20 лет, а инвестиции Caterpillar и ее дилеров в российскую экономику составили за последнее десятилетие более $1,5 млрд. В настоящее время мы готовим инвестиционный план по расширению нашего производства в России и прорабатываем возможность подачи заявки на заключение специального инвестиционного контракта», – сказал в ходе переговоров президент Caterpillar Eurasia Мумин Аъзамхужаев.

Участники совещания обсудили также возможность совместной работы по актуализации критериев постановления Правительства России №719 в части номенклатуры специального и энергетического машиностроения. Василий Осьмаков попросил представителей Caterpillar подготовить и представить на рассмотрение в Министерство промышленности и торговли России соответствующие официальные предложения.

«Мы готовы совершенствовать и делать более гибкими требования 719-го постановления, но будем проводить эту работу максимально прозрачным и открытым образом. Важнейшим следствием локализации производств иностранных компаний должно являться обеспечение высокой добавленной стоимости, выход на внешние рынки, встраивание отечественных предприятий и поставщиков в глобальные производственные цепочки. Государство настроено поддерживать на долгосрочной основе в первую очередь те проекты, которые ориентированы на экспорт», – подчеркнул Василий Осьмаков.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 168
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter