Posco , Австралия , продажа активов , Arrium | 03 ноября 2016 г. | 13:39

Австралийскую компанию Arrium продают по частям

Австралийскую компанию Arrium продают по частям
Как сообщает информационное агентство Reuters, в ближайшее время должна быть заключена сделка по продаже компании Moly-Cop — единственного прибыльного подразделения австралийской металлургической группы Arrium, с апреля текущего года находящейся под внешним управлением.

Компанию Moly-Cop, одного из крупнейших в мире производителей мелющих шаров с основными рынками сбыта в Северной и Южной Америке, планируется продать за $1,15-1,2 млрд. одному из двух претендентов — KPS Capital Partners или American Industrial Partners. Обе эти компании специализируются на операциях с частными ценными бумагами и инвестициях в промышленные предприятия. Впрочем, как отмечает газета «Australian Financial Review», еще не исключен вариант выхода Moly-Cop на IPO. Организацию этой операции готовы взять на себя три международных банка.

Между тем, правительство штата Южная Австралия, в котором находится штаб-квартира Arrium, поспешило выступить с заявлением о том, что с предложением о покупке обанкротившейся металлургической компании выступила корейская корпорация Posco. Якобы, при этом она пообещала увеличить производительность Whyalla, головного завода Arrium, на 1,2 млн. т в год за счет внедрения своей технологии Finex, позволяющей получать в электродуговой печи высококачественную сталь, которая обычно выплавляется в конвертерах.

Кроме того, сообщалось о намерении Posco построить на комбинате электростанцию на 220 МВт, которая частично будет поставлять электроэнергию в общую сеть. Для Южной Австралии, в которой в сентябре произошел «блэкаут», а состояние электросети близко к критическому из-за дефицита мощностей, это очень актуально.

Однако руководство Posco выступило с опровержением этого сообщения, заявив, что в ходе визита в Корею министров промышленности и финансов штата Южная Австралия, состоявшегося 2 ноября, обсуждался только вопрос о покупке технологии Finex. Пришлось властям штата признать, что они поспешили со своими заявлениями.

Как впоследствии сообщило правительство Южной Австралии, предложения на покупку оставшихся активов Arrium (меткомбинат Whyalla, мини-завод OneSteel, сеть сервисных центров и железорудное подразделение мощностью 12 млн. т в год) должны быть поданы в декабре текущего года. При этом Posco все-таки считается одним из претендентов на австралийскую компанию, равно как и британская группа Liberty House.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 250

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter