Индия ввела антидемпинговую пошлину на китайские прутки

Индия ввела антидемпинговую пошлину на китайские прутки
Министерство финансов Индии объявило о введении предварительных антидемпинговых пошлин на китайские горячекатаные прутки (арматура, катанка, круг). Срок действия пошлин составит шесть месяцев, после чего они, очевидно, будут заменены окончательными.

Новые тарифы фактически представляют собой минимальные импортные цены. Их размер приравнивается к разнице между ценой CFR и $538 за т для продукции всех компаний, за исключением Minmetals Yingkou Medium Plate Co Ltd. Для нее минимальная цена составит $499 за т. Ранее в Индии по точно такой же схеме были введены так называемые пошлины на горячекатаный и холоднокатаный прокат, а также листовую сталь с покрытиями.

Ограничения на импорт китайского прутка были введены в соответствии с рекомендацией Генерального директората по антидемпинговым и сходным тарифам (DGAD). В ходе расследования, инициированного индийскими металлургическими компаниями SAIL, RINL, Usha Martin и JSW Steel, специалисты DGAD установили, что поставки дешевой китайской стальной продукции в Индию нанесли ущерб национальным производителям.

По данным DGAD, импорт арматуры и катанки из Китая в июле-декабре 2015 г. составил более 495 тыс. т, тогда как в 2012/2013 финансовом году (апрель/март) — только 161 тыс. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 63

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter