Уралэлектромедь модернизировала медеплавильные мощности

Уралэлектромедь модернизировала медеплавильные мощности
На комбинате Уралэлектромедь (предприятие металлургического комплекса УГМК) завершилось техническое перевооружение газоочистного комплекса анодной печи №5 медеплавильного цеха. Стоимость проекта составила 43 млн руб.

По словам главного инженера Уралэлектромеди Алексея Королёва, новое фильтровальное оборудование снизит нагрузку на существующие агрегаты, что приведет к повышению надежности работы всего комплекса газоочистки, увеличению срока его эксплуатации и снизит выбросы в атмосферу:

«Кроме того, новый фильтр улучшит тягодутьевой режим на пятой анодной печи, за счет чего уменьшится оседание пылей в газоходах. С вводом газоочистки в эксплуатацию мы сможем улавливать большее количество пыли, которая впоследствии будет направлена на переработку в филиал «Производство полиметаллов» (г. Кировград) для извлечения меди», - отметил он.

Газоочистка работает следующим образом. От анодной печи газ направляется по газоходу в агрегат, где происходит осаждение пыли. Затем уловленная пыль направляется в бункеры, упаковывается в биг-беги и идет на дальнейшую переработку.

С продукцией же прокатных предприятий УГМК можно ознакомиться на 22-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо 2016», которая проходит в павильоне №75 ВДНХ (Москва).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 74
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter