Производители и поставщики цветных металлов борются с рыночными проблемами

Производители и поставщики цветных металлов борются с рыночными проблемами
Сегодня в рамках 22-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо 2016» Российский союз поставщиков металлопродукции (РСПМ) провел круглый стол поставщиков и потребителей сырья и проката цветных металлов. На совещании присутствовали свыше 50 руководителей и специалистов компаний по производству и дистрибьюции продукции из крылатого металла, в том числе Алюминиевые продукты, КУМЗ, Алюминий Металлург Рус, МАК, Алунекст, Завод алюминиевых сплавов, Галактика, ТД М-К, Росскат, Промцветмет, КЭМ, ВМК Инвест, Актимиста и др.


Как отмечали собравшиеся, в текущем году на российском рынке наблюдалось слабость спроса на различные виды продукции из алюминия, будь-то сплавы, прокат или профили и дальнейшее развитие событий остается неопределенным. Более того, существует ряд факторов, препятствующих росту производства продукции глубокой переработки алюминия, среди которых - трудное положение дел в промышленности и строительстве, высокие ставки по кредитам коммерческих банков, рост тарифов естественных монополий и др.

Тем не менее, ряд участников внутреннего рынка цветных металлов сумели увеличить объемы производства и продаж, а, кроме того, никто из игроков пока не планирует прекращать бизнес.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 114
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter