СГ-транс расширит спектр ремонтных услуг

СГ-транс расширит спектр ремонтных услуг
Компания СГ-транс получил еще одно свидетельство на право проведения текущего отцепочного ремонта в объёме ТР-2.

Свидетельство №4250 было выдано Самарскому филиалу компании Федеральным агентством железнодорожного транспорта.

По словам главного инженера СГ-транса Евгения Иванчака, на базе ремонтно-испытательного пункта (РИП) Новокуйбышевского производственного подразделения Самарского филиала компании был организован участок ремонта вагонов в объеме ТР-2, оснащенный оборудованием в соответствии с требованиями регламента технического оснащения участков ТР-2.

«Специально для этого компания набрала и обучила штат сотрудников, сформировала неснижаемый объём запасных частей, включающий в себя колёсные пары, надрессорные балки, боковые рамы, автосцепки и поглощающие аппараты. В результате на сегодняшний день мы можем делать текущий ремонт не только вагонов компании, но и ремонт вагонов сторонних организаций», - отметил Евгений Иванчак.

Новости по теме

По его словам, такой ремонт стал возможен только после получения Самарским филиалом соответствующего клейма.

«На первоначальном этапе мы планируем проводить ремонт ТР-2 в объеме 6-8 вагонов в смену с постепенным наращиванием до 12-15 вагонов в смену.

Кроме того, на этой площадке у компании есть возможность оказывать услуги по приему до 30 вагонов ежедневно. Таким образом, компания может предложить широкий спектр услуг: подачу, уборку, ремонт и отстой вагонов сторонних организаций», - пояснил Евгений Иванчак.

В 1-м квартале 2017 г. на территории ремонтно-испытательного пункта (РИП) Новокуйбышевского производственного подразделения Самарского филиала компании планируется ввести в эксплуатацию специализированный сервисный центр (депо) по техническому обслуживанию и ремонту танк-контейнеров для транспортировки химических грузов.

Сервисный центр будет предоставлять полный спектр услуг по ремонту, техническому освидетельствованию с актами международного образца сроком на 2,5 и 5 лет, а также ремонтной окраске и обновлению трафаретов химических танк-контейнеров. Кроме этого, депо сможет вести работы по очистке и промывке/пропарке внутренних поверхностей котлов контейнеров-цистерн со сбором, накоплением и последующим вывозом для утилизации получаемых жидких и твердых отходов.

Новости по теме

Новый сервисный центр СГ-транса при выходе на расчетную мощность сможет проводить техническое обслуживание и ремонт около 1,200 тыс. танк-контейнеров в год. Компания планирует провести дополнительный набор персонала и организовать специализированное обучение и аттестацию сотрудников депо.

В настоящее время Новокуйбышевский РИП оказывает услуги по ремонту и обслуживанию специализированных вагонов-цистерн и танк-контейнеров для транспортировки сжиженных углеводородных газов. Возможность работать с химическими танк-контейнерами и осуществлять текущий отцепочный ремонт в объёме ТР-2 станет для производственной площадки серьезным расширением компетенций.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 32
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter