ОДК защитила в Китае товарные знаки топливных агрегатов

ОДК защитила в Китае товарные знаки топливных агрегатов
Предприятие ОДК-Стар (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию, ОДК) завершило работу по оформлению в Китае товарных знаков на насосы-регуляторы вертолетных двигателей семейства ТВ3-117/ВК-2500. Это позволит ОДК расширить пакет программ сервисного обслуживания авиационных двигателей.

Двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500 (разработаны входящим в ОДК заводом «Климов») устанавливаются на большинство вертолетов типа «Ми» и «Ка». ОДК-Стар является разработчиком и серийным производителем обеспечивающих подачу топлива насосов-регуляторов НР-3ВМ-Т и НР-3ВМА-Т для этих силовых установок.

«В ближайшее время мы официально уведомим власти КНР об оформлении интеллектуальной собственности компании, — сказал управляющий директор ОДК-Стара Сергей Остапенко. — Таким образом, на территории Китая легально будет продаваться только продукция ОДК-Стар. Зарубежная правовая охрана НР-3ВМ-Т и НР-3ВМА-Т является для нас значительным шагом вперед в борьбе с контрафактной продукцией. Следующим этапом развития отношений с китайскими партнерами мы видим организацию лицензионного ремонтного производства агрегатов на мощностях китайских предприятий».

Новости по теме

Наличие в Китае лицензированного ремонтного производства и двигателей, и агрегатов гарантированно обеспечит безопасную эксплуатацию вертолетных двигателей производства ОДК.

С возможностями заводов по производству металлопродукции промышленного назначения можно ознакомиться, посетив 22-ю Международную промышленную выставку «Металл-Экспо 2016» (павильон №75 ВДНХ, Москва).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 27
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter