Газпром и Mitsui планируют расширять «Сахалин-2»

Газпром и Mitsui планируют расширять «Сахалин-2»
Состоялась рабочая встреча председателя правления Газпрома Алексея Миллера и председателя совета директоров Mitsui (Япония) Масами Иидзима.

Участники встречи рассмотрели перспективы развития партнерства в сегменте сжиженного природного газа. В частности, речь шла о сотрудничестве в рамках расширения проекта «Сахалин-2» за счет строительства третьей технологической линии СПГ-завода.

Особое внимание было уделено выполнению меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству в рамках исследований в области СПГ-бункеровки. В соответствии с документом, компании совместно проведут технико-экономический и маркетинговый анализ бункеровки морского транспорта сжиженным природным газом на территории Дальнего Востока России и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

В рамках проекта «Сахалин-2» работает единственный в России завод по производству СПГ. В настоящее время по проекту третьей линии завершается разработка проектной документации.

С возможностями заводов по стальных труб для нефтегазового комплекса можно ознакомиться, посетив 22-ю Международную промышленную выставку «Металл-Экспо 2016» (павильон №75 ВДНХ, Москва).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 91
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter