Запуск радиаторного завода на НАЗе перенесен на 2017 г.

Запуск радиаторного завода на НАЗе перенесен на 2017 г.
Компания Русский радиатор отложила запуск завода по производству алюминиевых радиаторов на площадке Надвоицкого алюминиевого завода (НАЗ, входит в состав Русала) из-за бракованных пресс-форм, закупленных у поставщика, сообщил министр экономического развития Карелии Олег Арминен.

По его словам, запуск завода был запланирован на 4-й квартал этого года, однако, его придется отложить на 1-2 месяца.

«Пресс-формы оказались бракованные. Предполагается, что в течение ноября поставка пройдет, и предприятие будет идти с отставанием по срокам в пределах 1-2 месяцев. Все будет зависеть от того, как быстро это будет поставлено», - сказал Олег Арминен.

Ожидается, что на полную мощность предприятие заработает в 2019 г. и будет производить 4 млн секций, для производства которых Русал будет поставлять около 4 тыс. т алюминия.

Алюминиевые радиаторы будут поставляться на внутренний рынок России и стран СНГ.

Перспективы потребления алюминия в России будут обсуждаться на круглом столе поставщиков и потребителей проката и сырья цветных металлов, который состоится 10 ноября в рамках выставки «Металл-Экспо 2016».

Зарегистрироваться на круглый стол

Источник: Вести.Карелия.Ru
Просмотров: 94

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter