Китай , ASEAN , китайский экспорт стали | 10 ноября 2016 г. | 05:59

Китай увеличивает экспорт стали в Юго-Восточную Азию

Китай увеличивает экспорт стали в Юго-Восточную Азию
По данным SEAISI, Института стали стран Юго-Восточной Азии, за первые восемь месяцев 2016 г. Китай экспортировал в зону АСЕАН 25,2 млн. т стали, что на 22,7% больше, чем в тот же период предыдущего года. В то же время, китайский экспорт стали в целом увеличился только на 6,7%. За счет этого доля Юго-Восточной Азии в нем возросла до 33% по сравнению с 27,5% по итогам января-августа 2015 г.

Крупнейшим покупателем китайской стальной продукции в странах региона оказался Вьетнам, куда за восемь месяцев поступило из Китая 8,1 млн. т стали. Это на 27,8% больше, чем в течение аналогичного периода прошлого года. В Таиланд китайские компании поставили 4,5 млн. т стали, на Филиппины — 4,4 млн. т, в Индонезию — 3,8 млн. т и в Малайзию — 2,3 млн. т. При этом темпы роста китайского экспорта стали в Малайзию оказались наименьшими — всего 3,5% по сравнению с первыми восемью месяцами прошлого года.

Большая часть поставок китайской стальной продукции в Юго-Восточную Азию приходится на сортовой прокат, прежде всего, арматуру. Ее доля в объеме китайского экспорта в Индонезию составила около 65%, в Таиланд — 45%, на Филиппины — 47%. В то же время, поставки во Вьетнам имеют иную структуру. Более трети закупок китайского проката вьетнамскими компаниями представлено горячекатаными рулонами, за ними следуют оцинкованная сталь и толстый лист.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 61

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter