Jindal Stainless может купить убыточный метзавод у SAIL

Jindal Stainless может купить убыточный метзавод у SAIL
Индийская металлургическая компания Jindal Stainless сообщила, что может приобрести контрольный пакет акций завода Salem по производству нержавеющего листового проката, который сейчас принадлежит государственной группе Steel Authority of India Limited (SAIL).

Завод Salem расположен в штате Тамилнад на юге Индии. Это предприятие первым в Индии освоило выпуск широкого нержавеющего листа. Его мощности составляют 180 тыс. т слябов, 364 тыс. т горячекатаного и 66 тыс. т холоднокатаного нержавеющего проката в год. Однако на протяжении, как минимум, четырех лет Salem несет убытки. При этом их размер в 2015/2016 финансовом году (апрель/март) увеличился на 40% по сравнению с предыдущим периодом.

Предприятие было выставлено на продажу под давлением правительства Индии, в конце октября текущего года включившего Salem в перечень государственных активов, подлежащих приватизации. Предполагается, что избавление от проблемного завода будет способствовать улучшению финансовых результатов SAIL, которая последние пять кварталов завершала с убытками.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 48

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter