Цинк , Металл-Экспо'2016 | 08 ноября 2016 г. | 12:00

Спрос на цинк постепенно восстанавливается

Спрос на цинк постепенно восстанавливается
«Потребление цинка в России, с одной стороны, в значительной мере поддерживается спросом со стороны металлургических предприятий, выпускающих оцинкованный стальной плоский прокат, но с другой стороны весьма существенную роль играют заказы на этот металл со стороны заводов горячего цинкования стальных конструкций», - сообщил директор Центра по развитию цинка Владислав Полькин, выступая на семинаре «Цинк – защита от коррозии», который проходит сегодня в рамках первого дня работы 22-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо 2016».


По его оценкам, спрос на цинк в России, расширявшийся в 2010-2014 гг., в 2015 г. сократился по вполне банальной причине: заводы горячего цинкования снизили загрузку технологических мощностей. Зато в нынешнем году они стали наращивать объемы горячего цинкования стальных конструкций, постепенно выходя на докризисные уровни.

Структура же потребления цинка кардинально не изменилась - более 60% металла используется в строительном комплексе, 20% - в автопроме. Для сравнения: в Европе в строительстве применяется 40% цинка.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 72
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter