Угольную компанию «Заречная» возглавил новый генеральный директор

Угольную компанию «Заречная» возглавил новый генеральный директор
Совет директоров угольной компании «Заречная» избрал на должность генерального директора холдинга сроком на 5 лет Александра Иванова. Новый руководитель приступил к своим обязанностям 4 ноября.

Его первоочередными задачами в статусе генерального директора угольной компании «Заречная» являются стабилизация работы и повышение эффективности предприятий компании, за счет повышения производительности труда, снижения себестоимости продукции, оптимизации расходов на производственную деятельность.

Александр Иванов родился в 1960 г в г. Новокузнецке. В 1983 г. окончил Сибирский ордена Трудового Красного Знамени металлургический институт имени Серго Орджоникидзе по специальности «Технология и комплексная механизация подземной разработки месторождений полезных ископаемых», полученная квалификация - горный инженер. В 2007 г. Александру Александровичу присвоена ученая степень кандидата технических наук.

С 1981 по 1983 г. проходил практику в качестве горнорабочего на предприятиях Кузнецкшахтостроя, Сибруды, шахты имени Димитрова.

По окончании института с 1983 по 1985 г. трудился на шахте «Байдаевская» начала в качестве подземного горного мастера, затем помощника начальника подготовительного участка.

С 1985 по1987 г. служил в рядах Советской армии.

С 1987 по 2005 г. прошел путь от подземного горного мастера до главного инженера шахты «Полосухинская», с 2005 по 2011 г. работал техническим директором и возглавлял Сибуглемет. С 2011 по 2014 г. был генеральным директором, а затем возглавлял техническую дирекцию Запсибугля. С 2014 по 2016 г. работал в должности технического директора ТопПрома.

В июле 2016 г. назначен руководителем компании «Кузнецкий уголь», в августе перешел на должность технического директора в угольную компанию «Заречная».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 55
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter