Металл-Экспо'2016 | 08 ноября 2016 г. | 14:00

Платформа для дискуссий и решений

Платформа для дискуссий и решений
Центр по развитию цинка (ЦРЦ) - неизменный участник «Металл-Экспо». Что дает выставка заводам горячего цинкования стальных конструкций, рассказал директор ЦРЦ В. Полькин.

Уважаемый Владислав Игоревич, ЦРЦ каждый год участвует в «Металл-Экспо» и проводит научно-технический семинар «Цинк – защита от коррозии». Какова, на Ваш взгляд, практическая польза от выставки?
«Металл-Экспо» - единственная в нашей стране площадка, на которой можно увидеть практически все лидирующие предприятия российской металлургии. Здесь можно встретиться с коллегами, пообщаться и обменяться мнениями, обсудить существующие проблемы и пути их решения. Поэтому «Металл-Экспо» является лучшей в России выставочной и коммуникационной платформой для все отрасли горячего цинкования.

Какое нынешнее положение дел в отрасли по горячему цинкованию металлоконструкций?
Внутренний рынок цинка и оцинкованной стальной продукции зависим от динамики цен на LME и колебаний курсов мировых валют. Девальвация российского рубля, привела к подорожанию цинка для его отечественных потребителей, вызвав, как следствие, падение рентабельности заводов горячего цинкования металлоконструкций.
Однако постепенно ситуация стала улучшаться, у них выросла загрузка мощностей и она уже приближается к докризисному уровню. Более того, в следующем году имеются основания ожидать роста, и я надеюсь, что в 2017-2018 гг. отрасль вновь станет на путь поступательного развития.

Есть ли проблемы, которые тормозят развитие горячего цинкования в нашей стране?
Разумеется, причем они остаются нерешенными до сих пор. Среди них – устаревшая и крайне медленно обновляемая нормативная база, недостаточная квалификация персонала на производствах, поверхностные и зачастую ошибочные знания потребителей о преимуществах и экономической эффективности горячего цинкования.

Какую роль в их решении может сыграть «Металл-Экспо»?
Ключевую! «Металл-Экспо», как крупнейший выставочный форум в российской металлургии, должен помогать собирать и обобщать проблемы области производства и использования металлов и продукции на их основе, консолидировать усилия предприятий и общественных организаций в их решении на уровне отраслевых институтов, федеральных министерств и ведомств.
Справедливости ради отмечу: именно «Металл-Экспо» помогает нам их решать и ее значение для всей отечественной отрасли горячего цинкования огромно. И я от имени ЦРЦ хочу выразить искреннюю благодарность ее организаторам.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 47
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter