В 2017 г. объемы экспорта стали из РФ будут не ниже уровня 2016 г.

В 2017 г. объемы экспорта стали из РФ будут не ниже уровня 2016 г.

В рамках 19-ой Международной конференции "Российский рынок металлов-2016" проходит специальная сессия, организованная компанией Thomson Reuters, посвященная развитию рынков сталей России и перспективам их поставок в Россию и на международные рынки.

Открыла данную сессию Е.Гаршенина, старший аналитик в сегменте "Горная добыча и металлургия" Thomson Reuters, которая сделала анализ экспорта стали из РФ. По оценкам компании, в 2016 г. поставки стальной продукции из РФ (согласно данным о железнодорожных перевозках) вырастут на 4%, до 25,9 млн т, по сравнению с предыдущим годом.

Большой объем поставок из РФ занимает сырье для производства проката и плоский прокат.

В частности, за восемь месяцев 2016 г. объемы экспорта слябов из России составили 6,1 млн т, плоского проката - 6 млн т, заготовки - 4,7 млн т.

При этом экспорт стали из РФ подвержен влиянию нескольких ключевых факторов (в том числе валютные курсы, пошлины на российскую сталь за рубежом, непредсказуемость международной политики, а также то, что рынки США, Индии, Мексики и ЕС продолжают закрываться, и очевидных причин для снижения торговых ограничений пока нет). При этом российские металлургические компании имеют крайне ограниченное влияние на них.

Объем экспорта стали постепенно растет, но география поставок практически не изменилась за 2014-2016 гг. В 2017 г. объемы экспорта стали из РФ будут не ниже уровня 2016 г, но вероятность проявления «воли случая» высока.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 163

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter