Металлобазы, сервисные металлоцентры, сбытовые сети: лучшие определены

Металлобазы, сервисные металлоцентры, сбытовые сети: лучшие определены

Ежегодно с июля по октябрь Российский союз поставщиков металлопродукции проводит три всероссийских конкурса – «Лучшая металлобаза России», «Лучший сервисный металлоцентр России», «Лучшая сбытовая сеть России». И каждый год участие в этом конкурсе принимает несколько десятков компаний, оперирующих на российском рынке металлов.

В этом году участие в трех конкурсах приняло 80 компаний, как в целом, так и в лице своих филиалов из различных регионов России – от Калининграда до Владивостока.

Так, свои мощности по переработке металлопроката в конкурсе на звание «Лучший сервисный металлоцентр России-2016» представили 24 компании. Конкурсное жюри под председательством О. Чернова (компания БМК-Калининград), рассмотрев и обсудив поступившие анкеты, приняла решение считать лауреатами конкурса следующие компании.

Новости по теме
04 августа 2017 г. Рынок всё расставит по местам

Дипломами лауреата конкурса были отмечено СМЦ ЕВРАЗ Металл Инпром в Краснодаре и Ростове-на-Дону, СМЦ «Метизы Черноземья» Метизной торговой компании в Воронеже и СМЦ-Колпино Ижорского трубного завода.
В номинации «Лидер инновационного развития» в этом году были отмечены две компании: Стальные конструкции-Профлист (Рязань) и СМЦ-Всеволожск компании Северсталь.

За объём переработки листового металлопроката свой кубок получил ПСК Щелково ТД ММК, за высокий уровень качества - Казанские стальные профили и СМЦ ПРОТЭК (Воронеж), за самый широкий ассортимент продукции и услуг - производственно-сервисный центр холдинга БМК-Калининград, за широкий спектр услуг - СМЦ МАРТЕН (Артем).

Дебютом года был признан «Сервисный металлоцентр Рязань», принадлежащий ГК Демидов.

Высокую эффективность работы в текущем году показали Сервисный металлоцентр в г.Череповец, входящий в структуру компании «Северсталь Дистрибуция» и СМЦ ЕВРАЗ Металл Инпром в г.Санкт-Петербург.

Высокую динамику развития продемонстрировала ГК «Феррум» (Новосибирск), за что и была отмечена в соответствующей номинации.

Лучшим специализированным СМЦ по переработке алюминиевого проката признана компания Альфа-Металл (Москва), а лучшей сетью сервисных металлоцентров ЕВРАЗ Металл Инпром.

Гран-при в конкурсе «Лучший сервисный металлоцентр России-2016» единодушно был присужден Верхневолжскому СМЦ компании ДиПОС в г.Иваново.
Для конкурса «Лучшая металлобаза России-2016» было представлено 36 анкет, которые были рассмотрены конкурсной комиссией под председательством В. Курятова (Металлокомплект-М). Жюри было принято решение наградить дипломами лауреатов конкурса такие компании, как МКМ-Волгоград, филиалы Метизной торговой компании в Краснодаре и Самаре, подразделения ЕВРАЗ Металл Инпром в Липецке, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, а также СК АртМеталл (Москва).

В номинации «Лучшая металлобаза по уровню обслуживания» конкурсной комиссией было решено поощрить такие компании, как ЕВРАЗ Металл Инпром в Краснодаре, Нижнем Новгороде и Челябинске.

Лучшей металлобазой по объёму реализации стал филиал ЕВРАЗ Металл Инпром в Саратове, по динамике развития - Феррум (Новосибирск), по динамике развития услуг - гипермаркеты металла Металл-Маркета (Самара), по производительности – металлобаза Торгового дома ММК в Магнитогорске.

Лучшей специализированной металлобазой по поставкам трубной продукции стали складской комплекс «Кировский» компании Санеста- Металл (Санкт-Петербург) МК Промстройметалл (Москва), СК Сибирские ресурсы (Новосибирск). В сегменте алюминиевого проката лучшей признана база компании Альфа-Металл (Москва), по цветному прокату – Галактика (Подольск).

В региональном разрезе лауреатами стали: в Центральном регионе – Металлокомплект-М-Толбино (Москва), Ариэль Металл (Подольск), на рынке Черноземья - Логистический центр ПРОТЭК (Воронеж), на Северо-Западе - Гипермаркет металлов БМК (Калининград), на Юге России – филиалы Металлокомплект-М в Краснодаре и Ростове-на-Дону, на Северном Кавказе - МКМ-Невинномыск, в Поволжье - МКМ-Самара, в Сибири - Оммет (Омск) и ТПК УралСибМет (Иркутск), на Дальнем Востокае - ЕВРАЗ Металл Инпром (Владивосток), на Урале - НТППМП (УК Металлинвест в Нижнем Тагиле).

Образцом качественного сервиса в текущем году признаны складские комплексы компаний Специальные Стали и Сплавы (Щелково) и СК Рязань ГК Демидов.

Лучшей производственно-сбытовой базой цветных металлов был определен Торговый Дом М-К (Каменск-Уральский), а лучшей металлобазой метизной продукции - Центральный склад Метизной торговой компании в Москве.

Гран-при конкурса «Лучшая металлобаза России-2016» получил СК Октябрьский компании Брок-Инвест-Сервис.

Достижения по региональному охвату российского рынка металлов представили 20 компаний, чьи анкеты на участие в конкурсе рассмотрело конкурсное жюри под председательством В. Курятова (Металлокомплект-М).

В итоге лауреатом конкурса была признана компания Метинвест Евразия.

Лучшей федеральной сбытовой сетью по производительности стала сеть компании Мечел-Сервис. В номинации «Лучшая сбытовая сетью по динамике развития» жюри наградило двцх участников рынка - Торговый дом ММК и Северсталь Дистрибуция.

Лучшей сбытовой сетью по качеству обслуживания клиентов признана компания ДиПОС. Лучшей сбытовой сетью по реализации специальных сталей стали компании «Специальные Стали и Сплавы» и Инокстрейд, а по метизной продукции – Течи-Рус и ГК СтальТранс.

Номинацией «Лучшая межрегиональная сбытовая сеть» были отмечены ГК ПРОТЭК, УК Металлинвест и ГК Демидов, а «Лучшая региональная розничная сбытовая сеть» - Металл-Маркет.

Лучшей федеральной сбытовой сетью в этом году стали ЕВРАЗ Металл Инпром, Металлокомплект-М и А ГРУПП.

Лауреаты конкурсов были отмечены кубками и дипломами, которые были вручены в торжественной обстановке по окончании 19-ой Международной конференции «Российский рынок металлов-2016». Также компании-лауреаты получили возможность размещать знак победителей конкурсов на своих рекламных и информационных материалах в печатном виде и интернете.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 773

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter