Создание завода Daimler в Московской области может обойтись в 300 млн евро

Создание завода Daimler в Московской области может обойтись в 300 млн евро
Стоимость строительства завода Daimler в Московской области может составить не менее 300 млн евро, сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

«Производственные объемы - примерно 25-30 тыс. автомобилей. Это премиальный сегмент, за исключением S-класса, то есть премиальные внедорожники. С точки зрения сроков - думаю, что до конца года мы должны подписать СПИК (специальный инвестиционный контракт), вопрос к готовности коллег. Могу сказать, что построить такой завод полного технологического цикла будет стоить не менее чем 300 млн евро», - сказал Денис Мантуров.

Ранее Министерство промышленности и торговли России сообщало, что предварительно одобрило проект Daimler по производству автомобилей Mercedes в Московской области. После одобрения Министерства промышленности и торговли России для продолжения проекта необходимо одобрение властей Московской области.

Новости по теме

Автоконцерн Daimler уже несколько лет ведет переговоры с российскими властями и предприятиями о локализации производства легковых Mercedes в России. Компания рассматривала в качестве потенциальных площадок завод МосАвтоЗил, индустриальный парк «Есипово» (Московская область) и др.

С возможностями заводов по производству металлопродукции промышленного назначения можно ознакомиться, посетив 22-ю Международную промышленную выставку «Металл-Экспо 2016», которая пройдет с 8 по 11 ноября на ВДНХ (Москва).

Источник: Прайм
Просмотров: 102
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter