Индийские металлурги демонстрируют рекордные темпы роста

Индийские металлурги демонстрируют рекордные темпы роста
Как сообщает Министерство металлургической промышленности Индии, в октябре 2016 года в стране было произведено 8,25 млн. т стали, что на 14% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Это второй в истории отрасли месячный объем выпуска, уступающий только марту текущего года, и самые высокие темпы роста, как минимум, с 2014 г., когда Министерство начало вести данную статистику.

Всего за первые семь месяцев текущего финансового года (апрель-октябрь) в Индии было произведено 57,5 млн. т стали, что на 10% больше, чем годом ранее. С начала же календарного 2016 г. объем выплавки стали в стране превысил 79,3 млн. т.

В то же время, ожидания индийских металлургов, рассчитывавших на быстрое увеличение внутреннего потребления стали, пока не оправдываются. Согласно данным Министерства, в апреле-октябре 2016 г. рост составил всего 2,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в октябре был вообще зафиксирован спад на 1,4%.

Индийских производителей поэтому выручает только изменение торгового баланса. Вследствие введения минимальных импортных цен и антидемпинговых пошлин на широкий ассортимент стальной продукции за первые семь месяцев 2016/2017 финансового года в страну поступило из-за рубежа 4,14 млн. т стали, что на 40% меньше, чем годом ранее. А в октябре импорт составил всего 538 тыс. т, на 55% меньше, чем в октябре 2015 г.

Индийский экспорт стали в прошедшем месяце составил, правда, 536 тыс. т, но это на 95% больше, чем в тот же месяц прошлого года. Всего же за апрель-октябрь индийские металлурги продали за границу около 3,6 млн. т стали.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 117

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter