Airbus , Авиастроение , Алюминий , США , Arconic | 08 ноября 2016 г. | 06:00

Arconic получил от Airbus контракт на $1 млрд

Arconic получил от Airbus контракт на $1 млрд
Американская компания Arconic объявила о заключении долгосрочного контракта стоимостью около $1 млрд с авиастроительным концерном Airbus, касающийся поставок алюминиевых листов и плит.


«Этот контракт является важным шагом на пути расширения наших лидирующих позиций в авиакосмической индустрии, - сказал председатель совета директоров Arconic Клаус Кляйнфельд (Klaus Kleinfeld). – Мы гордимся тем, что Airbus выбрал нас для участия в своих быстроразвивающихся и технологически продвинутых программах. Партнерские отношения с лидерами промышленности – ключевые в нашей стратегии и данный контракт является лишним доказательством потенциала, который в нем заложен. Мы по-прежнему сосредоточены на разработке продуктов и технологий, поднимающих наших клиентов на новую высоту».

Действие контракта начнется в январе 2017 г. и сделает единственным Arconic поставщиком для ряда деталей самолетов, производимых Airbus, в частности ребер крыльев, фюзеляжных рам и др.

Перспективы потребления алюминия в России будут обсуждаться на круглом столе поставщиков и потребителей проката и сырья цветных металлов, который состоится 10 ноября в рамках выставки «Металл-Экспо 2016».

Зарегистрироваться на круглый стол

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 59
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter