В 2017 г. казахстанский завод «Кастинг» планирует работать с полной загрузкой

В 2017 г. казахстанский завод «Кастинг» планирует работать с полной загрузкой
В 2016 г. металлургическую отрасль Казахстана лихорадило. Она столкнулась с падением курса национальной валюты, снижением внутреннего спроса на прокат строительного назначения, а также дефицитом металлолома, который интенсивно скупался российскими заводами. Тем не менее, в 2017 г. алма-атинский мини-завод «Кастинг» планирует выйти на полную загрузку мощностей — порядка 20 тыс. т в месяц.

Как рассказывает Имангазин Еркен, руководитель группы стальной продукции, росту производства способствуют несколько факторов. Так, ослабление казахстанской валюты повысило конкурентоспособность национальной стальной продукции на внешних рынках. Традиционно «Кастинг» поставлял арматуру и товарную заготовку в страны Центральной Азии, а в последнее время осуществляет поставки через черноморские порты в Европу и на Ближний Восток.

Еще более важную роль должно сыграть восстановление казахстанской строительной отрасли. Спад в 2016 г. имел шоковый характер, многие стройки просто остановились. Как считает Имангазин Еркен, в будущем году работы возобновятся.

Новости по теме

Конкурентоспособность компании увеличивают и некоторые специализированные виды ее продукции. «Кастинг» - единственный метзавод в Казахстане, выпускающий арматуру длиной 16 м для свай и мостостроения. Эта продукция, в частности, используется в нефтегазовой отрасли.

Кроме того, компания рассчитывает довести выпуск мелющих шаров от 3-3,5 тыс. до 4-5 тыс. т в год. Сейчас эта продукция потребляется только в Казахстане местной горнодобывающей промышленностью. Однако на выставке «Металл-Экспо 2016», которая проходит 8-11 ноября в Москве, казахстанский завод рассчитывает привлечь и российские заказы.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 122

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter