На рынке цветных металлов появился новый производитель

На рынке цветных металлов появился новый производитель
Дебютантом «Металл-Экспо 2016» стал Волховский завод по обработке цветных металлов (ВЗОЦМ). О том, какие планы у новичка выставки и рынка цветных металлов, рассказал один из его акционеров С. Костин.

Какие причины побудили Вас к созданию ВЗОЦМа?
Для участников российского рынка не секрет, что я являюсь акционером двух предприятий - Спецлита и Завода качественных сплавов. Спецлит специализируется на точном литье по выплавляемым моделям (ЛВМ) из сталей и чугунов.
Проведенный же анализ рынка отливок выявил повышенный интерес к качественной продукции из электротехнической меди и её сплавов. Умение лить медь - это искусство. Наши специалисты им владеют. Малотоннажное производство ЗКСа основано на организации кооперационных связей. Эффективность такого подхода снижается с ростом объемов производства. Принимая это во внимание, было решено создать завод, располагающий собственным оборудованием, позволяющим выпускать расширенный ассортимент продукции: от отливок до цветного проката.

Почему выбор для размещения предприятия пал на г. Волхов?
Так сложилось исторически. У нас многие годы была производственная площадка в районе г. Волхова. Но её промышленное использование стало возможным только после решения вопроса с энергоснабжением. На сегодняшний день наше оборудование полностью обеспечено энергоресурсами, а ведь оно довольно энергоемкое, поскольку в его состав входят плавильные и прокалочные печи, пресс и волочильные станы и т.д.
Еще одним фактором, повлиявшим на выбор в пользу г. Волхова, стало наличие здесь подготовленных кадров - В непосредственной близости от нас находится бывший Волховский алюминиевый завод. А так как мы новое, динамично развивающее производство, комплектуемое современным оборудованием, то представляем интерес для квалифицированных работников, уже трудившихся на металлургическом предприятии.

Выпуском какой продукции сейчас занимается завод?
ВЗОЦМ - территория качества. Именно на это мы сделали ставку. Это идет в разрез с сегодняшними реалиями, когда большинство выбирает цену в качестве целеполагающего ориентира. Два года работы позволяют нам говорить - мы не ошиблись.
Цех литья по выплавляемым моделям располагает современным оборудованием, позволяющем получать отливки от 15 г до 30 кг, в том числе и 2-й группы. Постоянно расширяется список освоенных сплавов, что позволяет привлекать заказчиков не только из электротехнической индустрии, но и из машиностроения, металлургии, автомобиле- и судостроения.
Имеющееся оборудование прессово-волочильного цеха позволяет выпускать только прессованные прутки, главным образом, из сплавов БрХЦр и БрНХК(ф), БрОЦ4-3.
Но это лишь на сегодняшний день, в дальнейшем сортамент цеха будет расширяться.

Каковы планы по развитию предприятия?
Они предельно просты. До конца текущего года мы планируем ввести в эксплуатацию установку горизонтального непрерывного литья, которая позволит производить качественные слитки для дальнейшего передела, и закончить монтаж современного оборудования, позволяющего выпускать тянутые прутки и проволоки. Высокоточное термическое оборудование позволит достигать максимальных свойств у дисперсионно-твердеющих сплавов. Иными словами, будет воспроизведен полный технологический цикл изготовления круглого проката, характерный для любого завода по обработке цветных металлов.

Более подробно с продукцией ВЗОЦМа можно ознакомиться, посетив его стенд (1G46) на 22-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо 2016» , которая проходит на этой неделе в павильоне №75 ВДНХ (Москва).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 188
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter