Metal-Vision , Металл-Экспо , Выставки | 09 ноября 2016 г. | 19:12

Праздник, который всегда с нами (фоторепортаж)

Праздник, который всегда с нами (фоторепортаж)

Официальная программа первого дня Международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2016» по традиции завершилась торжественным приемом по случаю открытия (смотрите фоторепортаж). В неформальной, но в то же время торжественной обстановке были награждены победители ряда конкурсов, проведенных в рамках выставки.

Началось мероприятие с подведения итогов года — награждения лауреатов конкурса на лучшую видеопродукцию в металлургической отрасли России и стран СНГ «Metal-Vision’2016».
Конкурс этого года, уже 13-й по счету, собрал 20 работ ведущих металлургических компаний, в которых нашли отражение оригинальные решения и творческие приемы для рассказа о красоте и многообразии металлургического производства. Во время подведения итогов перед членами жюри, в составе которого были эксперты и ведущие специалисты в области производства видеопродукции и визуальных эффектов, встала непростая задача — определить лучших из лучших, поскольку практически каждая конкурсная работа была выполнена по-настоящему творчески, во всех использовались нестандартные и очень выразительные способы решения заявленной темы. В своих фильмах металлурги успешно применяют самые современные визуальные эффекты.

И все-таки победители были определены. Так, в номинации «Лучшая графика» победила компания АртМеталл, создавшая анимационный рисованный ролик. За лучшую дикторскую работу победа присуждена фильму «Сплав» Группы НЛМК. Лучшая звукорежиссура также у ролика АртМеталла. Приз в номинации «Лучшая операторская работа» достался Северстали — за имиджевый видеоролик «Симфония партнерства». Лучшая режиссура, по мнению жюри, у фильма «Сплав» (НЛМК), самый интересный сценарий — у ролика «Отец и сын» компании Макс-ИнТрейд. Победа в номинации «Лучший монтаж» досталась фильму «Симфония партнерства» (Северсталь).

В номинации «Особое мнение жюри» отмечены Металлоинвест (серия короткометражных видеороликов «Профессии Металлоинвеста») и Челябинский цинковый завод (серия обучающих мультфильмов).

А Гран-при конкурса «Metal-Vision’2016» достался фильму Северстали «Симфония партнерства».

Затем награды вручались победителям конкурса «Главное событие 2016 г. в металлургии России», призванного поддержать и максимально популяризировать инновационные проекты отрасли. По решению оргкомитета выставки звание лауреатов получили следующие предприятия:
СтавСталь — за ввод в промышленную эксплуатацию второй очереди электросталеплавильного цеха (ЭСПЦ) на производственной площадке в Ставропольском крае мощностью 500 тыс. т в год;
НЛМК — за запуск фабрики окомкования на Стойленском ГОКе мощностью 6 млн т окатышей в год.

На этом церемония не закончилась. Фотоклуб «Остановись, мгновение!» наградил победительницу фотоконкурса «Фото на обложку» — инженера-проектировщика Первоуральского новотрубного завода (входит в Группу ЧТПЗ) Л. Чермакову, чья фоторабота «Разливка стали» (ПНТЗ, цех №17) стала лицом ноябрьского номера журнала «Металлоснабжение и сбыт».

И кстати о лицах. На торжественном приеме чествовали и сотрудников журнала «Металлоснабжение и сбыт», которому в этом году исполнилось 20 лет. Впервые за много лет участники рынка металлов смогли, что называется, воочию увидеть практически весь коллектив издания, что в обычной жизни очень непросто. МССовцы в свою очередь подарили гостям огромный праздничный торт с символической надписью «20 лет мы освещаем металлургию».

Поддержали праздничную атмосферу вечера яркие выступления профессиональных артистов. Перед гостями выступили, исполнив свои хиты, рок-группы «Uma2rman» и «Моральный кодекс».

В целом же вечерний прием показал, что и российские, и зарубежные металлурги умеют не только хорошо трудиться, но и отлично отдыхать, что тоже важно. Ведь, как известно, прекрасное настроение является залогом успешной и продуктивной работы!

Смотрите фоторепортаж

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 137

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter