Китай , статистика , экспорт стали | 10 ноября 2016 г. | 12:46

Китай снова уменьшил экспорт стали

Китай снова уменьшил экспорт стали
По данным таможенной службы КНР, в октябре 2016 г. национальные металлургические компании экспортировали 7,70 млн. т стальной продукции. Это самый низкий уровень с марта 2015 г. и на 14,6% меньше, чем в октябре 2015 г.

Всего за первые десять месяцев текущего года объем китайского экспорта стали составил 93,1 млн. т. Китай все еще превышает прошлогодние показатели, но теперь всего на 1,0%. Так как в ноябре-декабре 2015 г. активность китайских компаний на внешних рынках была очень высокой (за те два месяца за рубеж было отправлено 20,27 млн. т стальной продукции), очевидно, то по итогам всего текущего года китайский экспорт стали явно не дотянет до прошлогоднего уровня в 112,4 млн. т.

Одновременно с экспортом стали в Китае сократился в октябре импорт железной руды. Объем закупок данного сырья составил 80,8 млн. т, что представляет собой минимальное значение с февраля текущего года.

Правда, в октябре 2015 г. китайский импорт руды был лишь ненамного выше, поэтому по итогам января-октября превышение прошлогодних показателей остается значительным. Всего за десять месяцев в Китай поступило из-за рубежа 843,8 млн. т руды. Это на 8,0% больше, чем в тот же период прошлого года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 92

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter