ТМК , Металл-Экспо'2016 | 09 ноября 2016 г. | 22:12

ТМК вручила сертификаты дилеров

ТМК вручила сертификаты дилеров

Текущая ситуация на рынке стальных труб свидетельствует о весьма напряженных условиях для работы. Об этом рассказал С.Алексеев, директор Дирекции по маркетингу ПАО ТМК, встрече компании со своими дилерами, которая прошла 9 ноября на 19-ой Международной промышленной выставке "Металл-Экспо". При этом трубная продукция является одним из важнейших конструкционных материалов. Так, в России доля стальных труб в отечественном потреблении стали достигла 27,6%, тогда как среднемировой показатель составляет всего 11,2%.

Традиционно важной отраслью для динамики потребления труб в РФ является топливно-энергетический комплекс. Радует, что в 2016-17 гг. добыча нефти и газа покажут положительные результаты. Так, прогнозируется, что в этом году добыча газа вырастет на 0,6%, нефти на 2,5%, в следующем – на 0,4% и 0,1% соответственно. Более того, по итогам текущего года Россия будет единственным регионом мира, где произойдет рост объемов бурения нефтегазовых скважин. Эта тенденция, очевидно, получит развитие и в 2017 г.

Но кроме этого трубы все большее и большее значение приобретают и в строительстве, являясь значимым конструкционным материалом.

В текущем и следующем годах ожидается снижение потребления в сегменте труб большого, что обусловлено переносом сроков реализации крупных трубопроводных проектов. При этом в 2017 г. производство ТБД в России вырастет по причине участия отечественных производителей в зарубежных трубопроводных проектах, заявил генеральный директор ТД ТМК, заместитель генерального директора ТМК В.Оборский. В остальных же сегментах, благодаря устойчивому спросу на трубы нефтегазового сортамента, восстановлению спроса со стороны машиностроения и строительной отрасли, прогнозируется рост потребления стальных труб.
ТМК по результатам работы за девять месяцев 2016 г. достигла объемов реализации стальных труб в 2 558 тыс. т, подтвердив лидирующие позиции на мировом рынке.

Для улучшения обслуживания своих клиентов ТМК активно развивает IT-сервисы. В частности, был осуществлен успешный запуск специализированного сайта линейки продукции ТМК UP, а также мобильного приложения TMK, при помощи которого клиенты имеют возможность выбора соединения под конкретные нужды и получения технической информации и данных об опыте использования каждого вида соединения на месторождениях. В 2017 г. будет запущена электронная торговая площадка (ЭТП) ТМК.

Немаловажную роль в сохранении устойчивости компании на рынке играет дилерская сеть. За девять месяцев 2016 г. через сеть поставлено 342,5 тыс.т труб. В следующем году количество дилеров вырастет до 104 представителей, из них 75 компаний будет из РФ.
Руководителям данных компаний были вручены сертификаты дилеров (платиновые, золотые и серебряные). В частности, платиновыми дилерами стали такие компании, как СК ТМК, А ГРУПП, Сантехкомплект, Регионметпром, Трубная Снабженческая Компания – Регион, ПКП Промметалл, Омскметаллоптторг, Трубмагкомплекс, Металлоторг, Уралпромметалл, Максимет, Сибирские ресурсы, ТД Альском, Уралпромстрой, Металлоцентр Лидер-М, Сталепромышленная компания и Трансинвесстрой.

В.Оборский поблагодарил собравшихся за многолетнее и взаимовыгодное сотрудничество и выразил надежду на продолжение взаимной работы еще много лет.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 176

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter